Греческий салат

111

Греческий салат

Всем привет! Сегодня готовлю греческий салат — сочетание свежих овощей оливок или маслин и сыра фета под ароматным оливковым маслом. Быстро, просто и невероятно вкусно! Этот салат станет отличным дополнением к любому столу. Давайте начнем!

Ингредиенты для «Греческий салат»:

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Фета — 150 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Маслины (без косточек,можно больше) — 15 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.5 ккал
белки
27 г
жиры
118.2 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Греческий салат»:

1Неизменным правилом данного салата является крупная нарезка. Крупно нарезаем помидоры, огурцы нарезаем крупными кубиками.

Такими же кубиками нарезаем болгарский перец. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Соединяем все ингредиенты в большой миске и перемешиваем.

2. Фету нарезаем кубиками приблизительно 1.5 см.

3. Приготовим заправку для салата.

В небольшой емкости соединяем оливковое масло, лимонный сок, соль и орегано и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем салат на блюдо, сверху кладем фету и маслины. Поливаем заправкой салат.

Салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: салат праздничный обед ужин

Читайте также:  Утка по-пекински

Вкусы: соленый овощной