Вариация на тему «Гречка по-купечески». Я люблю такую гречку с грибами, но в один прекрасный момент у меня их не оказалось. И тут пришла мысль о том, что папоротник похож на грибы. Также осталось немного вяленых томатов (не съели, потому что не очень они оказались), вот и подумала, а почему бы и нет. Так состоялось это блюдо). Это мой первый рецепт в данном сообществе.
Ингредиенты для «Гречка по-купечески с папоротником»:
- Свинина — 400 г
- Крупа гречневая — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты вяленые (по желанию) — 20 г
- Папоротник (свежий замороженный) — 50 г
- Вода (700-800 мл. (в зависимости от предпочтений, как вы любите гречку – сильно разваренной или «покрепче»))))) — 800 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Масло растительное (для жарки) — 50 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3444.8 ккал |
белки 122 г |
жиры 205.9 г |
углеводы 297.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Гречка по-купечески с папоротником»:
Публикую рецепт без фото, так как они не получились. Но все просто и понятно и без них.
Подготовить ингредиенты. Отварить папоротник после закипания 2 мин. Если брать соленый, то отваривать не нужно, вымочить заранее. Нарезать мясо (у меня свинина). Нарезать лук. Натереть морковь. Нарезать томаты. Обжарить мясо на растительном масле (время не пишу, в зависимости от мультиварки). Добавить лук и морковь. Обжарить. Отключить режим жарки. Добавить вяленые томаты, папоротник, промытую гречку. Добавить воду, соль и сливочное масло. Перемешать. Поставить на режим плов. Готово!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин горячее
Вкусы: соленый