Вкусный, нежный суп
Ингредиенты для «Грибной крем-суп»:
- Полента чечевично-злаковая (ТМ Bravolli) — 100 г
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1,5 л
- Сливки (10%) — 500 мл
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1780.2 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 174.1 г |
углеводы 31.5 г |
Порции | |||
ккал 356 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 34.8 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Грибной крем-суп»:
-
Шампиньоны почистить и нарезать
-
В сотейнике на растительном масле обжарить лук, чеснок и шампиньоны до мягкости (пару грибочков отложить для украшения), добавить воду, довести до кипения, высыпать поленту и варить 10 минут, помешивая
-
Добавить соль, перец, сливки, довести до кипения, снять с огня и пробить блендером
-
Подавать украсив кусочками обжаренных шампиньонов, можно посыпать свежей зеленью
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На первое
Теги: суп первое
Вкусы: грибной