Грибной паштет «Ленивый»

146

Грибной паштет "Ленивый"

Почему ленивый? Да потому что делается супер просто и всего 3 основных инредиента. Без особых заморочек получается вкусный паштет.

Ингредиенты для «Грибной паштет "Ленивый"»:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый (Сливочный Hochland) — 3 ст. л.
  • Пряности (ваши любимые) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
272.4 ккал
белки
32.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Грибной паштет "Ленивый"»:

  • Грибной паштет "Ленивый"

    Для паштета нужны грибы, морковь, плавленный сыр Hochland.

  • Грибной паштет "Ленивый"

    На смеси растительного и сливочного масла обжариваем шампиньоны и тёртую морковь.

  • Грибной паштет "Ленивый"

    Готовим до выпаривания жидкости от грибов.

    Соль и перец по вкусу. В оригинальном рецепте не было специй, но без них скучновато. Я добавила сушёный чеснок, щепотку острой паприки, итальянские травки сушёные.

  • Грибной паштет "Ленивый"

    Измельчить грибы с морковью.

  • Грибной паштет "Ленивый"

    Добавить 2-3 щедрые ложки плавленного сыра. Именно он сделает паштет сливочным и воздушным.

Грибной паштет "Ленивый"

Вроде бы просто, но очень вкусно

Грибной паштет "Ленивый"

Хранится паштет в холодильнике около 2-3 дней.

Грибной паштет "Ленивый"

Идея рецепта: Ленивый кулинар. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: закуска гости быстро

Вкусы: грибной овощной

Читайте также:  Тарталетки с тунцом и огурцом