Классные незамысловатый и очень насыщенный суп.
Ингредиенты для «Грибной суп из сушёных лесных грибов»:
- Грибы (сушёные лесные грибы) — 50 г
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь (среднего размера) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Рис (можно не добавлять) — 40 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (используем для жарки лука, моркови и грибов) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.7 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 42.1 г |
углеводы 151.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Грибной суп из сушёных лесных грибов»:
Приготовление «Грибного супа»:
1. Грибы кладём в глубокую посуду, можно даже в кастрюлю и заливаем кипятком на 12 часов.
2. По истечению 12 часов сливаем воду с грибов, но не выливаем ее, так как это основа для нашего супа.
3. Чистим картошку, морковку и лук.
4. Картоху на небольшие кубики, морковку трём на крупной тёрке и лук тоже довольно мелко нарезаем.
5. Следующим этапом нам нужно обжарить лук до золотистости, потом добавить туда морковку.
6. Параллельно ставим кипятиться наш бульон. Доводим его до кипения и закидываем в него лавровый лист и душистый горошек.
7. Обжарили лук с морковкой и добавляем туда наши грибы и обжариваем ещё минут 5.
8. После этого добавляем в бульон обжаренные овощи с грибами и варим 15-20 минут.
9. Пришло время закинуть картоху и рис в суп. Нужно варить до готовности картоху и рис — это примерно минут 15.
10. Солим и перчим по вкусу.
11. Суп готов. Наслаждаемся его нежным и ароматным вкусом. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее
Теги: суп первое
Вкусы: грибной