Грибной суп из сушёных лесных грибов

132

Грибной суп из сушёных лесных грибов

Классные незамысловатый и очень насыщенный суп.

Ингредиенты для «Грибной суп из сушёных лесных грибов»:

  • Грибы (сушёные лесные грибы) — 50 г
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Рис (можно не добавлять) — 40 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (используем для жарки лука, моркови и грибов) — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
42.1 г
углеводы
151.6 г
100 г блюда
ккал
110.6 ккал
белки
2 г
жиры
4.4 г
углеводы
16 г

 

Рецепт «Грибной суп из сушёных лесных грибов»:

Приготовление «Грибного супа»:

1. Грибы кладём в глубокую посуду, можно даже в кастрюлю и заливаем кипятком на 12 часов.

2. По истечению 12 часов сливаем воду с грибов, но не выливаем ее, так как это основа для нашего супа.

3. Чистим картошку, морковку и лук.

4. Картоху на небольшие кубики, морковку трём на крупной тёрке и лук тоже довольно мелко нарезаем.

5. Следующим этапом нам нужно обжарить лук до золотистости, потом добавить туда морковку.

6. Параллельно ставим кипятиться наш бульон. Доводим его до кипения и закидываем в него лавровый лист и душистый горошек.

7. Обжарили лук с морковкой и добавляем туда наши грибы и обжариваем ещё минут 5.

8. После этого добавляем в бульон обжаренные овощи с грибами и варим 15-20 минут.

9. Пришло время закинуть картоху и рис в суп. Нужно варить до готовности картоху и рис — это примерно минут 15.

Читайте также:  Тосты с авокадо-тунцовым паштетом и креветками

10. Солим и перчим по вкусу.

11. Суп готов. Наслаждаемся его нежным и ароматным вкусом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: суп первое

Вкусы: грибной