Грудинка запеченная в духовке

174

Грудинка запеченная в духовке

В моей семье очень любят грудинку. Мы ее солим, коптим, запекаем, варим. Свиная грудинка, запеченная в фольге, получается необычайно вкусной и ароматной. Хороша грудинка как в горячем так и в холодном виде, как закуска или составляющая часть бутербродов. Готовится просто: замариновал, запек, съел. Есть ряд процедур, которые необходимо выполнить, чтобы получить прекрасный, а самое главное вкусный результат запеченной грудинки. Попробуйте. Результат — отменный!

Ингредиенты для «Грудинка запеченная в духовке»:

  • Грудинка — 700 г
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Специи (Специи для мяса в любом составе) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Вода — 1500 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1049.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
94.1 г
Порции
ккал
149.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Грудинка запеченная в духовке»:

  • Грудинка запеченная в духовке

    Подготавливаем продукты. Я взяла 2 кусочка грудинки по 350 грамм. Состав специй для мяса : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили.

  • Грудинка запеченная в духовке

    В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, всыпаем соль, крошим лавровые листики. Добавляем орегано, тимьян, розмарин. Доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Погружаем грудинку в рассол и даем просолиться 12 часов.

  • Грудинка запеченная в духовке

    Достаем грудинку из рассола и обсушиваем.

  • Грудинка запеченная в духовке

    Смешиваем измельченный чеснок и специи для мяса ( у меня состав : сумах, кориандр, паприка сладкая, базилик, хмели сунели, перец черный и чили). Натираем этой смесью грудинку

  • Грудинка запеченная в духовке

    Складываем куски грудинки друг к другу шкуркой снаружи и обвязываем шпагатом.

  • Грудинка запеченная в духовке

    Оборачиваем грудинку фольгой в несколько слоев. Выкладываем её на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

  • Грудинка запеченная в духовке

    По истечении времени достаем грудинку, открываем верх фольги. В чашке смешать соевый соус, мед, паприку и горчицу. Этой жидкостью смазываем верх и бока грудинки. Запекаем еще 15-20 минут при 180 градусах.

  • Грудинка запеченная в духовке

    Мясо перевернуть и промазать с другой стороны. Запекать еще минут 15-20.

  • Грудинка запеченная в духовке

    Достаем грудинку из духовки. Грудинка должна остыть. Оборачиваем мясо фольгой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

  • Грудинка запеченная в духовке

    Грудинку освобождаем от фольги и нитей. Нарезаем. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рождественский гусь с фруктами и картофелем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол

Теги: закуска

Вкусы: пикантный