Грудка запеченная»Закусочная»

94

Грудка запеченная"Закусочная"

Куринная грудка-продукт универсальный и простой в приготовлении. Я нашла для себя идеальный рецепт. Грудка приготовленная по этому рецепту радует интересным вкусом и аппетитным ароматом. Она получается нежной и сочной. Такая закуска подойдет как для праздничного, так и для домашнего стола.

Ингредиенты для «Грудка запеченная"Закусочная"»:

  • Грудка куриная (Филе) — 700 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Перец черный (Перец черный горошком для рассола-8 шт, перец черный молотый для маринада-0,5 ч.л.) — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.6 ккал
белки
172.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Грудка запеченная"Закусочная"»:

  • Грудка запеченная"Закусочная"

    Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо растворить соль и сахар в холодной воде. Воду я брала из под крана. Добавить в рассол поломанный лавровый лист и черный перец горошком. Две грудки я разделила пополам, т. е. у меня получилось четыре части.

  • Грудка запеченная"Закусочная"

    В рассол положить грудку, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени вынуть грудку и обсушить.

  • Грудка запеченная"Закусочная"

    Смешать масло растительное соевый соус, мед, измельченный чеснок, паприку, перец молотый и горчицу. В эту смесь положить грудку и оставить мариноваться еще на 10 часов.

  • Грудка запеченная"Закусочная"

    По истечении этого времени грудку достать, обвязать шпагатом. Маринад не выливать, он нам пригодиться для глазирования грудки.

  • Грудка запеченная"Закусочная"

    Выложить грудку на противень закрыть силиконовым ковриком и отправить в духовку для запекания при 150 градусах на 40 минут. По истечении этого времени коврик снять и запекать грудку еще минут 20. Затем достать грудку из духовки заглазировать оставшейся смесью и отправить еще в духовку на 20 минут при 180 градусах.

  • Грудка запеченная"Закусочная"

    Куринная грудка готова. Ее нужно остудить и снять нитки.

  • Грудка запеченная"Закусочная"

    Приятного аппетита!

  • Грудка запеченная"Закусочная"

    Какова красота и вкуснота! Просто ВАУ!

Читайте также:  Морковные булочки "Гулеродсбруд"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед На праздничный стол

Теги: праздничный

Вкусы: пикантный