Нежное ароматное суфле готовьте в огнеупорной порционной посуде и подавайте, пока оно не опало. Но это никак не влияет на вкусовые качества десерта.
Ингредиенты для «Грушево-имбирное суфле»:
Основные
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Груша — 4 шт
- Имбирь (свежий) — 0.5 ч. л.
- Орехи — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Дополнительно
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2232.5 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 74 г |
углеводы 348 г |
Порции | |||
ккал 372.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Грушево-имбирное суфле»:
-
Огнеупорные порционные формы смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
-
Крупные груши очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить натертый свежий имбирь, выложить в кастрюлю, засыпать 2 ст. л. сахара и налить воды до половины уровня груш. Варите на медленном огне, пока вода практически не выпарится, а груша не станет мягкой. Грушу измельчите в блендере или разомните вилкой/ложкой. Оставьте остывать.
-
Молоко доведите до кипения и добавьте ваниль или ванильный сахар. Уберите с огня. Желтки отделите от белков и взбейте с 4 ст. л. сахара в пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте муку. Взбитые желтки влейте тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Полученную массу вновь поставьте на огонь и на медленном огне, помешивая, готовьте до загустения.
-
Отмерьте 230 г грушевого пюре и смешайте его с кремом. Дайте остыть. Включите духовку для разогрева до 200°C.
-
Белки взбейте, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой массы. Смешайте с грушевым кремом и разложите в подготовленные формочки.
-
Запекайте 15 минут, пока не поднимется и не подрумянится.
Посыпьте сахарной пудрой и любимыми орехами и сразу же подавайте, пока суфле не опало.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед : На десерт
Теги: десерт
Вкусы: грушевый сладкий имбирный