Грузди маринованные

108

Грузди маринованные

Отличный рецепт для маринования груздей. Грибочки по нему получаются хрустящие, мягкого вкуса, а если добавить лучка и маслица, то вообще вкуснота! Или сметанки с зеленью)). Одним словом — пробуйте.

Ингредиенты для «Грузди маринованные»:

Основное:

  • Грибы (грузди очищенные) — 1 кг
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый (можно добавить 2шт) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
337 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
16 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Грузди маринованные»:

  • Грузди маринованные

    Очищенные грибы залить водой так, чтобы она полностью покрыла грибы, поставить кастрюлю с грибами на огонь, дать закипеть и варить 30мин. Затем воду слить и промыть грибы под проточной водой.

  • Грузди маринованные

    Вскипятить маринад из воды, соли, сахара и специй, опустить туда промытые грибы, дать закипеть и варить 15мин.

  • Грузди маринованные

    Затем переложить грибы в заранее простерилизованные банки, влить неполную 1ст. л. уксуса (на банку объемом 650мл) накрыть стерилизованными крышками, закатать. Убрать до полного остывания.

  • Грузди маринованные

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: мягкий грибной

Читайте также:  Рулет закусочный "Рождественское полено"