Грузинский салат с хрустящими баклажанами

131

Грузинский салат с хрустящими баклажанами

Нарядный яркий салат с грузинскими мотивами. В нём приятно сочетаются овощи, зелень, специи, орехи и нежность творожного сыра. Очень осеннее и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Грузинский салат с хрустящими баклажанами»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр творожный — 220 г
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Зелень (кинза, базилик) — 1 пуч.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пряности (по вкусу: сванская соль, чёрный перец, хмели-сунели) — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.9 ккал
белки
37.7 г
жиры
61 г
углеводы
418.2 г
Порции
ккал
296.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
104.6 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Грузинский салат с хрустящими баклажанами»:

  • Грузинский салат с хрустящими баклажанами

    Подготовить ингредиенты.

    Овощи и зелень помыть.

  • Грузинский салат с хрустящими баклажанами

    Помидоры порезать и разложить на блюде. Присолить сванской солью.

  • Грузинский салат с хрустящими баклажанами

    Красный лук тонко порезать, присолить, слегка помять. Листики зелени порубить крупно. Выложить лук и зелень на помидоры.

  • Грузинский салат с хрустящими баклажанами

    Баклажаны посолить и сразу обвалять в крахмале.

  • Грузинский салат с хрустящими баклажанами

    Обжарить баклажаны на масле в хорошо разогретой глубокой сковороде. Лучше вок, но можно и просто в сотейнике, тогда удобнее партиями.

    Жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки и готовности.

  • Грузинский салат с хрустящими баклажанами

    Как понять, что баклажаны готовы? Они начинают стучать об стенки сковороды.

  • Грузинский салат с хрустящими баклажанами

    Вынуть баклажаны. На сковороду отправить рубленые орехи и кунжут. Выключить огонь.

  • Грузинский салат с хрустящими баклажанами

    Баклажаны вынуть прямо на блюдо с остальными овощами.

    Приправить чёрным перцем, хмели-сунели, чесноком через пресс.

    Специи по паре щепоток, но можно и больше, если любите поярче.

    Всё хорошо перемешать.

    Можно по вкусу немного полить маслом.

Читайте также:  Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом

Грузинский салат с хрустящими баклажанами

Двумя ложками сформировать кнели из творожного сыра и выложить на овощи.

Присыпать кунжутом и орехами.

И сразу подавать.

Грузинский салат с хрустящими баклажанами

Салат лучше делать непосредственно перед подачей, так как баклажаны быстро теряют хрусткость.

Грузинский салат с хрустящими баклажанами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения На ужин : На закуску

Теги: салат гости

Вкусы: ореховый баклажановый творожный пряный