Гуляш из говядины со сладким перцем

51

Гуляш из говядины со сладким перцем

И хотя в Венгрии гуляшом принято называть суп, в нашей стране он обрёл статус горячего блюда, которое мы привыкли подавать с гарниром. Такой гуляш согреет и насытит в холодные дни.

Ингредиенты для «Гуляш из говядины со сладким перцем»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий красный — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тимьян — 5 веточ.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода (примерно) — 500 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (пара щепоток) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.3 ккал
белки
106.4 г
жиры
103.8 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Гуляш из говядины со сладким перцем»:

  • Гуляш из говядины со сладким перцем

    Подготовьте все необходимые продукты для гуляша из говядины со сладким перцем. Говядину не обязательно брать самую дорогую, вырезка тут не нужна. Ведь гуляш тушится долго и любое мясо станет мягким.

    Можно взять говяжью лопатку и даже, так называемый говяжий "тримминг". Тримминг — это говоря простым языком, котлетное мясо, то есть разнокалиберные обрезки с разных частей туши. У нас, к примеру, они продаются на развес и стоят умеренно.

    Перед приготовлением мясо ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Все овощи помойте и очистите. Сладкий перец обязательно берите ярко-красного цвета, он более сладкий и от него также зависит цвет гуляша. Что касается томатов, то тут особых требований нет. Есть свежие? Берите свежие. Если свежих томатов не оказалось, то используйте резанные томаты в собственном соку, можно взять замороженные, если они у вас есть, или использовать томатное пюре.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем

    Нарежьте говядину кубиками примерно 3х3 см. Лук, морковь и сладкий перец нашинкуйте соломкой.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем

    Разогрейте хорошенько масло в сковороде и быстро обжарьте кусочки говядины.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем

    Добавьте в сковороду лук и морковь и обжарьте их вместе с говядиной 3-4 минуты, помешивая лопаточкой.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем

    Далее, добавьте сладкий перец и обжарьте всё вместе ещё пару минут.

    После чего выложите в сковороду помидоры (я использую консервированные резаные томаты в собственном соку).

  • Гуляш из говядины со сладким перцем

    Добавьте в гуляш по вкусу соль и перец, всыпьте порошок сладкой паприки, добавьте веточки тимьяна и пару лавровых листочков. Влейте горячую воду и дождитесь закипания.

    После закипания, переключите плиту на самый минимум и тушите гуляш примерно 60-90 минут до мягкости говядины. После чего удалите из гуляша тимьян и лавровый лист.

    Если томаты имеют кисловатый вкус, то лучше в гуляш при тушении добавить немного сахара для баланса.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем

    В небольшом количестве воды размешайте муку и влейте эту смесь в готовый гуляш, чтобы соус загустел.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем

    Проварите всё буквально 3-5 минут, помешивая, чтобы соус стал густым и бархатным и снимайте с огня. Количество воды я указала примерно, тут всё зависит от того, как много подливки в гуляше вы любите.

  • Гуляш из говядины со сладким перцем

    Гуляш из говядины со сладким перцем готов.

    Пока он тушился, вы наверняка уже приготовили самое вкусное картофельное пюре. Подавайте гуляш с картофельным пюре (или с другим гарниром по своему вкусу).

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Заварное тесто для вареников

Гуляш из говядины со сладким перцем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: тушить обед

Вкусы: говяжий насыщенный мясной