Гуляш

120

Гуляш

Простой и вкусный мясной гуляш-подлива на обед или ужин. Осталось только выбрать ваш любимый гарнир.

Ингредиенты для «Гуляш»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Приправа (для мяса или гуляша) — 1/2 ч. л.
  • Вода (кипяченая) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.5 ккал
белки
76 г
жиры
167.7 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
148.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Гуляш»:

  • Гуляш

    Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.

  • Гуляш

    Почистить лук, морковь и чеснок.

  • Гуляш

    Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на терке по-корейски.

  • Гуляш

    Чеснок мелко порубить.

  • Гуляш

    В глубокую сковороду налить подсолнечного масла, разогреть его до появления пузырьков, затем в раскаленное масло положить кусочки мяса, обжарить его на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

  • Гуляш

    Добавить лук, морковь, чеснок, хорошо перемешать, обжаривать до тех пор, пока лук с морковкой не зарумянятся.

  • Гуляш

    Посолить, поперчить — по вкусу, добавить приправу, потомить еще пару минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.

  • Гуляш

    Добавить муку, и, постоянно помешивая, жарить еще около минуты на среднем огне.

  • Гуляш

    В воде смешать сметану и томатный соус до однородной консистенции, вылить в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10мин, затем добавить лавровый лист и тушить еще 5мин. Дать настояться минут 15 — 20.

  • Гуляш

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Курица с грибами и маслинами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: мясной нежный томатный