Простой и вкусный мясной гуляш-подлива на обед или ужин. Осталось только выбрать ваш любимый гарнир.
Ингредиенты для «Гуляш»:
- Свинина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Лист лавровый — 1 шт
- Приправа (для мяса или гуляша) — 1/2 ч. л.
- Вода (кипяченая) — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062.5 ккал |
белки 76 г |
жиры 167.7 г |
углеводы 65.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Гуляш»:
-
Мясо промыть под проточной водой и нарезать средними кусочками.
-
Почистить лук, морковь и чеснок.
-
Лук нарезать четвертинками, морковь натереть на терке по-корейски.
-
Чеснок мелко порубить.
-
В глубокую сковороду налить подсолнечного масла, разогреть его до появления пузырьков, затем в раскаленное масло положить кусочки мяса, обжарить его на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
-
Добавить лук, морковь, чеснок, хорошо перемешать, обжаривать до тех пор, пока лук с морковкой не зарумянятся.
-
Посолить, поперчить — по вкусу, добавить приправу, потомить еще пару минут, помешивая время от времени, чтобы не пригорело.
-
Добавить муку, и, постоянно помешивая, жарить еще около минуты на среднем огне.
-
В воде смешать сметану и томатный соус до однородной консистенции, вылить в сковороду, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10мин, затем добавить лавровый лист и тушить еще 5мин. Дать настояться минут 15 — 20.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: мясной нежный томатный