Я предлагаю приготовить для вечеринки — суши, простой в приготовлении рецепт, гунканы с тунцом. Гункаты готовить проще, чем роллы и суши. Здесь не нужен коврик, все можно проделать вручную. Просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты для «Гунканы с тунцом»:
- Тунец (FORTUNA) — 0,5 бан.
- Рис — 50 г
- Нори (лист) — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 1,5 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Соевый соус (для подачи, в рис по желанию) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
- Приправа (сухая) — 0,5 ч. л.
- Специи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 656.9 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 45 г |
Порции | |||
ккал 164.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Гунканы с тунцом»:
-
1. Отвариваем рис до готовности.
-
2. Сливаем воду.
-
3. И добавляем в рис: рисовый уксус (1 ст. л. ), соевый соус (1 ст. л. — по желанию), оливковое масло (0,5 ст. л.) и маленькую щепотку сахара.
-
4. Разминаем вилкой кусочки тунца, слив лишнюю жидкость.
-
5. Заправляем майонезом (1 ст. л.) и перемешиваем.
-
6. Добавляем измельченный желток.
-
7. И тертый на мелкой терке белок, солим и перчим. Я добавила еще сухую приправу (0,5 ч. л.). Начинка из тунца готова!
-
8. Влажными руками формируем из смеси тунца шарики.
-
9. И обваливаем в обжаренном кунжуте.
-
10. Нарезаем лист нори на полоски шириной 5 см
-
11. Смазываем кончики полосок рисовым уксусом. И формируем из полосок нори стаканчики.
-
12. Ставим стаканчики на сервировочное блюдо и заполняем на 2/3 рисом.
-
13. Сверху кладем шарики из тунца. Подаем гунканы с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: рыбный пряный