Гунканы с тунцом

105

Гунканы с тунцом

Я предлагаю приготовить для вечеринки — суши, простой в приготовлении рецепт, гунканы с тунцом. Гункаты готовить проще, чем роллы и суши. Здесь не нужен коврик, все можно проделать вручную. Просто, сытно и вкусно!

Ингредиенты для «Гунканы с тунцом»:

  • Тунец (FORTUNA) — 0,5 бан.
  • Рис — 50 г
  • Нори (лист) — 1 шт
  • Уксус (рисовый) — 1,5 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Соевый соус (для подачи, в рис по желанию) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,5 ст. л.
  • Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
  • Приправа (сухая) — 0,5 ч. л.
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
42.8 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
164.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
8 г
жиры
16.5 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Гунканы с тунцом»:

  • Гунканы с тунцом

    1. Отвариваем рис до готовности.

  • Гунканы с тунцом

    2. Сливаем воду.

  • Гунканы с тунцом

    3. И добавляем в рис: рисовый уксус (1 ст. л. ), соевый соус (1 ст. л. — по желанию), оливковое масло (0,5 ст. л.) и маленькую щепотку сахара.

  • Гунканы с тунцом

    4. Разминаем вилкой кусочки тунца, слив лишнюю жидкость.

  • Гунканы с тунцом

    5. Заправляем майонезом (1 ст. л.) и перемешиваем.

  • Гунканы с тунцом

    6. Добавляем измельченный желток.

  • Гунканы с тунцом

    7. И тертый на мелкой терке белок, солим и перчим. Я добавила еще сухую приправу (0,5 ч. л.). Начинка из тунца готова!

  • Гунканы с тунцом

    8. Влажными руками формируем из смеси тунца шарики.

  • Гунканы с тунцом

    9. И обваливаем в обжаренном кунжуте.

  • Гунканы с тунцом

    10. Нарезаем лист нори на полоски шириной 5 см

  • Гунканы с тунцом

    11. Смазываем кончики полосок рисовым уксусом. И формируем из полосок нори стаканчики.

  • Гунканы с тунцом

    12. Ставим стаканчики на сервировочное блюдо и заполняем на 2/3 рисом.

  • Гунканы с тунцом

    13. Сверху кладем шарики из тунца. Подаем гунканы с соевым соусом.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат "Мимоза"-с морковным муссом

Гунканы с тунцом

Гунканы с тунцом

Гунканы с тунцом

Гунканы с тунцом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: рыбный пряный