Предлагаю традиционное блюдо тунисской кухни "Гурия с яйцами и кинзой". Острое, пряное блюдо с овощами и травами идеально подходит как для горячего блюда, так и для общей закуски для посиделок за круглым столом. Просто, оригинально, вкусно.
Ингредиенты для «Гурия с яйцами и кинзой»:
- Морковь (очищенные, нарезанные на кусочки 2-3 см толщиной) — 4 шт
- Паста карри (хариса) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Бальзамик — 3 ч. л.
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Яйцо куриное (отваренные в крутую и нарезанные на половинки) — 3 шт
- Кинза (мелко нарезанная) — 5 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 10 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.5 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 102.1 г |
углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 311.6 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Гурия с яйцами и кинзой»:
-
В кастрюле в кипящей воде варить морковь 30 минут до готовности. Процедить. С помощью вилки пюрировать морковь, добавить харису, 3 столовых ложки масла, половину всего чеснока, 1 столовую ложку бальзамика и 1 чайную ложку соли. Перемешать.
-
Теперь займёмся сальсой. В малой ёмкости соединить оставшуюся чайную ложку бальзамика, кинзу, 2 столовые ложки масла, оставшийся чеснок и 1/2 чайную ложку соли. Перемешать.
-
На блюдо выложить морковь, сделать углубление в середине морковный массы. В углубление выложить нарезанные яйца
и оливки. Сверху полить сальсой. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий На ужин : На горячее
Теги: обед ужин
Вкусы: острый пряный морковный