Хинкали с сыром

140

Хинкали с сыром

Любителям сыра посвящается. Отличный сырный и сытный ужин для всей семьи. Сочная начинка из трех видов сыра : сулугуни, адыгейского и ТМ "Хохланд" Творожный, в дополнении с кинзой- это гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты для «Хинкали с сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода (ледяная) — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Сыр адыгейский — 200 г
  • Сыр творожный (ТМ "Хохланд) — 200 г
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сливки (33-35% жирности) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3709.5 ккал
белки
158.6 г
жиры
167.7 г
углеводы
381.7 г
Порции
ккал
618.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
28 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Хинкали с сыром»:

  • Хинкали с сыром

    В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

    В миску с просеянной мукой, добавьте соль и влейте ледяную воду.

    Слегка замесите тесто — достаточно его собрать в комок.

    Переложите тесто на рабочий стол и в течение 15-ти минут, тщательно вымешивайте тесто.

    Вначале оно будет тугим, но по мере вымешивания, оно будет становиться более податливым.

  • Хинкали с сыром

    Тесто заверните в пакет и поместите в холодильник на полчаса. В идеале, тесто должно отлеживаться в холодильнике несколько часов.

  • Хинкали с сыром

    Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Хинкали с сыром

    В миске смешайте три вида сыра: сулугуни, адыгейский и ТМ "Хохланд" Творожный", нашинкованную зелень кинзы и молотый черный перец.

    Для сочности, в начинку добавьте немного жирных сливок или сметаны.

  • Хинкали с сыром

    После холодильника тесто становится более комфортным в работе.

    Разделите на равномерные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатайте, положите начинку и защипните по кругу, формируя хинкаль.

    В правильных хинкали должно быть не менее 16-ти защипов.

Читайте также:  Свинина с папоротником

Хинкали отварите в подсоленной воде и зовите домашних или гостей к столу…

Хинкали с сыром

Хинкали с сыром

Хинкали с сыром

Хинкали с сыром

Хинкали с сыром

Сочная, сырная начинка- это праздник души для любителей сыра.

Хинкали с сыром

Хинкали с сыром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: обед ужин гости праздник

Вкусы: сырный пикантный