Хлеб с сыром фета и черемшой

208

Хлеб с сыром фета и черемшой

Быстрый, ароматный хлеб с сыром фета и черемшой вкусен, как бутерброд, но и отлично с супом. Если у вас нет черемши, замените её, например, вялеными томатами или оливками.

Ингредиенты для «Хлеб с сыром фета и черемшой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 290 г
  • Разрыхлитель теста (Без горки) — 3 ч. л.
  • Соль
  • Фета — 100 г
  • Масло сливочное (+15 грамм для смазывания) — 85 г
  • Черемша — 50 г
  • Молоко — 110 мл
  • Яйцо куриное (Среднее) — 1 шт
  • Семечки подсолнуха (Или тыквенные) — 1 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.1 ккал
белки
53.2 г
жиры
106 г
углеводы
236 г
100 г блюда
ккал
280.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
31.5 г

 

Рецепт «Хлеб с сыром фета и черемшой»:

  • Хлеб с сыром фета и черемшой

    Приготовить продукты, взвесить муку и сливочное масло, ополоснуть под проточной водой черемшу.

    Разогреть духовку до 200 ©.

  • Хлеб с сыром фета и черемшой

    Масло нагреть в микроволновке до мягкости.

  • Хлеб с сыром фета и черемшой

    Яйцо смешать с молоком, я воспользовалась вилкой.

  • Хлеб с сыром фета и черемшой

    Муку просеять, добавить разрыхлитель, щепотку соли (учитывая, что сыр солёный), влить молоко и мягкое масло.

  • Хлеб с сыром фета и черемшой

    Сыр нарезать кубиками, черемшу полосками.

  • Хлеб с сыром фета и черемшой

    Перемешать до однородности, долго мешать не надо, иначе хлеб будет жёсткий.

  • Хлеб с сыром фета и черемшой

    Добавить сыр с черемшой и семечки, ещё раз перемешать.

  • Хлеб с сыром фета и черемшой

    Тесто получается липким, руками работать с ним не получится, воспользоваться силиковой лопаткой.

  • Хлеб с сыром фета и черемшой

    Форму смазать сливочным маслом.

  • Хлеб с сыром фета и черемшой

    Выложить в форму, смазать растопленным сливочным маслом, выпекать 30-40 минут.

  • Хлеб с сыром фета и черемшой

    Моей духовке понадобилось 40 минут, я проверила деревянной шпажкой.

  • Хлеб с сыром фета и черемшой

    Такой хлеб хорош в тёплом виде, но и холодный отлично!

    Мякиш немного крошится, зато какой он ароматный и вкусный! Я уже попробовала с песто из черемши и феты, восхитительно!

Читайте также:  Фаршированные перцы в сырном соусе

https://www.povarenok.ru/recipes/show/178683/

Хлеб с сыром фета и черемшой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску / На первое На ужин : На закуску

Теги: первое второе обед бутерброд

Вкусы: сырный сливочный чесночный