Сытный ужин для дорогих. Такое наверное любят все. Горячие "горшочки" из булок с мясом и плавленным сыром HOCHLAND сливочный в ваннах. Быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для «Хлебные горшочки с мясом и сыром»:
Начинка
- Мясо (отварное любое мясо не принципиально какое, у меня филе бедра индейки) — 200 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Корнишоны (острые кисло-сладкие) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Масло оливковое (рафинированное для жарки или подсолнечное) — 1 ст. л.
Для горшочков
- Булочка (бутербродные не разрезанные, желательно покрупней) — 2 шт
- Сыр плавленый (HOCHLAND плавленный сливочный в ваннах 400 г) — 6 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.8 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 43.9 г |
углеводы 113.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Хлебные горшочки с мясом и сыром»:
-
Количество взятых булочек зависит от их величины. Начинки, данной мной, хватит на 3 булочки, величиной чуть больше стандартных булочек, которые берём на бургеры. Булочки должны быть не разрезаны. Это о покупных. Можно выпечь свои — любой величины. Готовим все продукты для блюда. Мясо берите любое. Главное его нужно отварить предварительно. Я использую филе бедра индейки. У него красная мякоть. Мясо можно отварить и за сутки ранее. Яйцо нужно сварить вкрутую. Много яиц не нужно брать. Лучше побольше мяса взять. Огурцы нужны острые. У меня корнишоны. Отварное мясо разбираем руками на волокна или режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полу-кольцами. У булок нужно аккуратно срезать "крышечки", вынуть так же аккуратно мякоть, чтобы не повредить целостность стенок будущего "горшочка". Мякоть пригодится куда-то, например: в котлеты. В булочки отправляем по 2 ч л сыра HOCHLAND плавленный сливочный в ваннах. Опять же это от величины булки.
-
На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Лук золотим до мягкости. Очередь мяса. Перемешиваем и обжариваем до желаемого результата. Сильно не зажаривайте, это скажется на вкусе. Хотя вкус у всех разный. Выкладываем порезанные корнишоны, перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Яйцо рубим мелко и отправляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
-
Обмазываем сыром щедро внутри булки по стенкам и дну, не забудьте край верха обмазать. Выкладываем начинку, плотно утрамбовывая ложкой чайной. "Крышечки" булок тоже обмазываем сыром. Накрываем "горшочки" хлебные обмазанными "крышечками" и ставим в разогретую духовку до т-200 С минут на 7-10. Ориентируйтесь на свою духовку. Нам нужно, чтобы булки не высохли, а только прогрелись внутри и сыр расплавился.
-
Подаём сразу горячими "горшочки".
-
Очень красиво. Такое можно приготовить и для гостей.
-
Едим с удовольствием! Придётся по душе мужчинам точно! Мяса и сыра только побольше им кладите!
У плавленного сыра сливочный HOCHLAND в ванночках очень сливочный вкус, который замечательно сочетается с мясными блюдами.
Можно взять вместо булок хлеб круглый и в точности так сделать один «горшок», плотно утрамбовав в нём мясную начинку.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На второе / На закуску На праздничный стол На ужин : На горячее / На закуску Неожиданные гости : На горячее / На закуску
Теги: второе горячее закуска завтрак обед полдник ужин праздник гости перекус
Вкусы: пшеничный мясной сырный яичный насыщенный