Хлебный пудинг с колбасой «Индилайт»

130

Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"

Приветствую кулинаров, гостей сайта и любителей вкусно поесть! Хорошо собираться веселой компанией на природе. Хотите что бы гости остались сытые и довольные? Тогда не стоит долго томить их в ожидании основного блюда. Приготовьте для перекуса хлебный пудинг с колбасой "Индилайт" Грандос из филе индейки со сливками и луком. А так как на свежем воздухе все кажется в три раза вкуснее, ваши старания будут оценены по достоинству.

Ингредиенты для «Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"»:

  • Батон — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Колбаса (из филе индейки "Индилайт") — 500 г
  • Сливки (20% жирности) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Тимьян — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3576.7 ккал
белки
155.9 г
жиры
217.3 г
углеводы
235.2 г
Порции
ккал
1192.2 ккал
белки
52 г
жиры
72.4 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"»:

  • Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"

    Для приготовления хлебного пудинга нам потребуется:

    Хлеб. Это может быть батон, чиабатта или обычная буханка белого хлеба.

    Колбаса. Возможно использовать вареную колбасу, сосиски, шпикачки, сардельки, колбаски или купаты. При использовании колбасок и купатов придется освободить их от оболочки и обжарить в виде фарша.

    Зелень. Можно взять любую, которую любите.

    Сливки. Используйте сливки 20% жирности. Если нет сливок, можно заменить бульоном.

    Яйца. Вместе со сливками они образуют заварной крем, который объединит все компоненты.

    Сыр. Обязательно возьмите качественный сыр с ярким вкусом и ароматом, который хорошо плавится.

    Сливочное масло для пассерования лука и придания сливочного вкуса блюду.

    Специи используйте по вкусу.

  • Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"

    Хлеб предварительно освободите от корочки и нарежьте небольшими кубиками, размером 1-2 см.

    Кусочки хлеба можно запечь в духовке или поджарить на сухой сковороде до образования хрустящей золотой корочки.

  • Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"

    Колбасу освободите от оболочки и также нарежьте на сегменты, подходящего размера.

    Сыр натрите на крупной терке.

  • Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"

    Соедините для заливки жирные сливки, яйца и размешайте их с помощью венчика для взбивания или вилки.

    Добавьте в смесь измельченную зелень петрушки, тимьян и любые специи которые вы предпочитаете.

    Добавлять соль нет необходимости, так как все продукты которое используются уже содержат достаточное ее количество.

  • Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"

    В смесь яиц и сливок переложите обжаренные кубики хлеба и часть натертого на терке сыра.

    Перемешайте и дайте время для впитывания хлебными кусочками сливочно — яичной смеси.

  • Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"

    В сковороде растопите сливочное масло. Лук мелко нарежьте и пассеруйте до прозрачности и мягкости. Туда же переложите подготовленную колбасу и обжарьте в течение 3-4 минут.

    Добавьте пассерованный лук с колбасой к хлебной массе. Перемешайте.

  • Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"

    Формочки для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и выложите массу хлебного пудинга с колбасой, заполнив их на половину.

    Распределите по трем формочкам половину оставшегося сыра.

  • Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"

    На сыр выложите оставшуюся часть хлебного пудинга и остатки натертого сыра.

    Поставьте формы с пудингом в предварительно разогретую духовку (190 гр).

    Запекайте пудинг 20 минут.

    Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью.

    Хлебный пудинг можно сравнить с пиццей. Та же хлебная основа и мясная составляющая.

    Благодаря заливке пудинг получается нежным и сочным.

    Блюдо имеет сливочный вкус и интересную текстуру. Оригинальность вкусу придает обжаренный лук.

Читайте также:  Праздничный салат "Тунец и мандарин"

Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"

 

Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"

 

Хлебный пудинг с колбасой "Индилайт"

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак На обед На природу На ужин

Теги: обед ужин завтрак горячее несладкая детям пикник запекать духовка

Вкусы: сливочный хлебный оригинальный колбасный луковый яичный