Холодный десерт «Тирамису»

39

Холодный десерт "Тирамису"

Представляю вам необычную вариацию рецепта "Тирамису"! После охлаждения этот десерт приобретает новые вкусовые качества! Если вам нравится кофейный оттенок в десерте, то вы влюбитесь в этот рецепт! Готовить его достаточно просто. Десерт получается очень сытным и не слишком сладким (благодаря влиянию кофе на вкус) и просто тает во рту! Удивите себя и своих близким необычным лакомством!

Ингредиенты для «Холодный десерт "Тирамису"»:

  • Кофе растворимый — 5 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Молоко сгущенное — 3 ч. л.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье (Печенье "Савоярди") — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.9 ккал
белки
26.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
296.9 г
Порции
ккал
574.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
28.4 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
332.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
43 г

Рецепт «Холодный десерт "Тирамису"»:

В чашке смешайте 5 чайных ложек кофе с 4 столовыми ложками сахара и добавьте полстакана холодной воды. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара.

В другой посуде смешайте 50 г масла с 50 г сахарной пудры. Добавьте 3 чайные ложки сгущенного молока и 150 г сливочного сыра. Хорошо взбейте миксером до однородной массы.

Вылейте половину кофейной смеси в отдельную миску. Добавьте 150 мл молока.

Обмакните половину печенья Савоярди в молоко и выложите их на дно формы.

Сверху распределите половину крема.

Повторите слои, используя оставшееся печенье и крем.

Посыпьте десерт какао.

Поставьте в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Круассаны с беконом и сыром

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : День рождения / Новый год На ужин : На десерт

Теги: десерт мороженое

Вкусы: сладкий кофейный нежный необычный