Холодный суп-пюре Ромеско

139

Холодный суп-пюре Ромеско

Лето… жара. Почему бы не приготовить холодный суп по мотивам известного каталонского соуса Ромеско?! Помидоры, перец, жареный миндаль… Пробуем?

Ингредиенты для «Холодный суп-пюре Ромеско»:

  • Помидор — 350 г
  • Перец болгарский — 350 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Миндаль (жареные) — 70 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Вода (ледяная) — 500 мл

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
61.3 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
220.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
63.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Холодный суп-пюре Ромеско»:

  • Холодный суп-пюре Ромеско

    Положить перцы, помидоры, чеснок и лук в форму для запекания, спрыснуть каплей оливкового масла и отправить овощи в духовку на 40 минут при 180C.

  • Холодный суп-пюре Ромеско

    У охлаждённых перцев и помидоров снять кожицу.

  • Холодный суп-пюре Ромеско

    В кастрюле соединить овощи с жареным миндалём, бальзамическим соусом, оливковым маслом и водой.

  • Холодный суп-пюре Ромеско

    Пробить блендером. Суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин На обед : На первое На полдник

Теги: обед полдник

Вкусы: томатный миндальный сладкий чесночный

Читайте также:  Печенье "Цветок"