Холодный томатный суп-пюре

103

Холодный томатный суп-пюре

Лёгкий и ароматный суп из помидоров и болгарских перцев — отличная альтернатива окрошке в жаркую летнюю погоду. А для сытости добавим в суп хлебные кубики. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Холодный томатный суп-пюре»:

  • Помидор — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Купи специи KOOH и выиграй квартиру от Ozon

    Холодный томатный суп-пюре

  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Хлеб (ржаной) — 1-2 ломт.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
21 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Холодный томатный суп-пюре»:

  • Холодный томатный суп-пюре

    Овощи вымыть и обсушить.

    Перцы очистить от семян, нарезать произвольно и пробить блендером.

  • Холодный томатный суп-пюре

    Помидоры очистить от кожицы любым способом:

    1. Срезать острым ножом

    2. Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на минуту, обдать холодной кипячёной водой.

    Нарезать кусочками.

  • Холодный томатный суп-пюре

    Чеснок нарезать на кусочки. Влить лимонный сок, оливковое масло, подсолить по вкусу и пробить блендером.

  • Холодный томатный суп-пюре

    Добавить в суп кубики ржаного хлеба или сухарики. Можно посыпать суп рубленным укропом, тоже вкусно, но с хлебом сытнее.

  • Холодный томатный суп-пюре

    А можно вообще ничего не добавлять. Ароматно и вкусно.

Холодный томатный суп-пюре

Холодный томатный суп-пюре

Приятного аппетита!!!

Холодный томатный суп-пюре

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : Легкий / На первое На полдник На ужин Неожиданные гости Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание

Теги: обед ужин перекус суп быстро быстрый вегетарианство пост

Вкусы: томатный перечный овощной хлебный чесночный

Читайте также:  Картофельные оладьи в сливочно-грибном соусе