Лёгкий и ароматный суп из помидоров и болгарских перцев — отличная альтернатива окрошке в жаркую летнюю погоду. А для сытости добавим в суп хлебные кубики. Прошу к столу!
Ингредиенты для «Холодный томатный суп-пюре»:
- Помидор — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Купи специи KOOH и выиграй квартиру от Ozon
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Хлеб (ржаной) — 1-2 ломт.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 406.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 21 г |
углеводы 47 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Холодный томатный суп-пюре»:
-
Овощи вымыть и обсушить.
Перцы очистить от семян, нарезать произвольно и пробить блендером.
-
Помидоры очистить от кожицы любым способом:
1. Срезать острым ножом
2. Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на минуту, обдать холодной кипячёной водой.
Нарезать кусочками.
-
Чеснок нарезать на кусочки. Влить лимонный сок, оливковое масло, подсолить по вкусу и пробить блендером.
-
Добавить в суп кубики ржаного хлеба или сухарики. Можно посыпать суп рубленным укропом, тоже вкусно, но с хлебом сытнее.
-
А можно вообще ничего не добавлять. Ароматно и вкусно.
Приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : Легкий / На первое На полдник На ужин Неожиданные гости Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание / Раздельное питание
Теги: обед ужин перекус суп быстро быстрый вегетарианство пост
Вкусы: томатный перечный овощной хлебный чесночный