Холодный зеленый суп с орехами

66

Холодный зеленый суп с орехами

Лето — время легких, холодных супов.

Ингредиенты для «Холодный зеленый суп с орехами»:

  • Йогурт (натуральный или кефир/простокваша) — 600 мл
  • Огурец — 4 шт
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Лук зеленый — 0.25 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1059.9 ккал
белки
30 г
жиры
45.1 г
углеводы
135 г
Порции
ккал
353.3 ккал
белки
10 г
жиры
15 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Холодный зеленый суп с орехами»:

  • Холодный зеленый суп с орехами

    Зелень укропа и перья лука порубить и растолочь с солью. Зелень петрушки (листья) нарезать. Орехи порубить ножом, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

  • Холодный зеленый суп с орехами

    Огурцы натереть на терке. Все соединить, посолить, поперчить и перемешать. Оставьте на 10 минут.

  • Холодный зеленый суп с орехами

    Залейте йогуртом или кефиром (простоквашей), перемешайте и подавайте. Всем солнечного и вкусного лета!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед

Вкусы: огуречный освежающий

Читайте также:  Сочный бургер с соусом "Блю-чиз"