Сегодня я хочу предложить вам вариант итальянского перекуса, который готовится из рубца и обычно подается на булочке. Но если честно, то в булочке Bagerstat держать и есть их удобнее. Получается очень необычно, но вкусно и понравится всем, кто любит блюда из говяжьего рубца.
Ингредиенты для «Хот дог по мативам Лампредотто»:
Начинка
- Рубец говяжий (отварной) — 70 г
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Морковь — 30 г
- Помидор (маленький) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Соус Верде
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1/4 шт
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (винный) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Булка — 15 г
Хот дог
- Булочка (для хот дога Bagerstat) — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 822.2 ккал |
белки 37.7 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 105.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Хот дог по мативам Лампредотто»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Рубец у меня уже отварной, в нашей семье любят этот субпродукт, поэтому я покупаю сразу больше килограмма и отвариваю весь, а потом храню частями в морозилке.
-
Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду с растительным маслом. Также порежьте сельдерей и очищенную морковь. Поставьте сковороду с овощами на средний огонь и жарьте все в течение 5 минут.
-
У помидоров удалите шкурку, порежьте кубиком и тоже положите в сковороду. Шкурку можно срезать острым ножом или снять, окунув сначала в горячую воду, а затем в ледяную.
-
Добавьте к овощам порезанный небольшой соломкой отварной рубец, посолите и поперчите.
-
Закройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне в течение 40-60 минут, до мягкости рубца. Время будет зависеть от того как вы сварили рубец первоначально.
-
Пока готовится начинка, сделайте соус. Для этого в чашу блендера положите отварное яйцо, каперсы, булку, чеснок и петрушку. Влейте растительное масло, винный уксус и пробейте всё до однородной массы. Затем всё посолите и поперчите.
-
Булочку для хот дога Bagerstat разверните и положите вовнутрь начинку из овощей и рубца.
-
Сверху уложите соус, прижмите немного булочки и подавайте.
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На полдник На природу
Теги: перекус полдник ужин
Вкусы: овощной пикантный