"Родина хот-догов — США и в каждом городе США этот фаст-фуд блюдо имеет свои особенности и свой стиль". Хот-дог в сиэтлском стиле не оставит равнодушным любителей остренького. В основном сосиску жарят на гриле, а булочку поджаривают до образования хрустящей корки. Жареный лук и сливочный сыр — это популярные фишки этого хот-дога. Также сосиску разрезают пополам, чтобы хорошо ее прожарить.
Ингредиенты для «Хот-дог по-сиэтлски»:
- Булочка (для хот-дога, ТМ Bagerstat) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сосиска — 1 шт
- Сыр сливочный — 2 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Горчица (у меня зернистая) — 1 ст. л.
- Соус (барбекю или кетчуп) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (для подачи) — 2 шт
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 702.3 ккал |
белки 16 г |
жиры 38.3 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Хот-дог по-сиэтлски»:
-
1. Булочку для хот-дога разрезать..
-
2… и обжарить в капле масла на сковороде до образования хрустящей корочки.
-
3. Сосиску разрезать пополам и пожарить на сковороде или гриле.
-
4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и пожарить на сковороде, периодически помешивая на растительном масле до образования карамельного оттенка. Посолить.
-
5. Перец чили обжечь на огне или запечь в духовке, охладить, удалить шкурку и семечки, нарезать полосками.
-
6. В булочку выложить 2 половинки сосиски, сливочный сыр (или сырный соус),…
-
7… жареный лук…
-
8… и острый перец.
-
9. Полить сверху соусом барбекю и горчицей.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: завтрак бутерброд перекус пикник
Вкусы: луковый мясной острый