Когда нельзя сосиски это еще не повод отказать себе в удовольствие побаловаться хот догом. Просто заменим плавленый сыр на халуми для жарки и добавим баклажаны гриль. Ну а завершит это все соус наршараб. Попробуйте, это необычно, но вкусно.
Ингредиенты для «Хот дог с жареным сыром и баклажаном»:
- Булочка (для хот дога Bagerstat) — 1 шт
- Сыр твердый (халуми) — 30 г
- Баклажан — 1/4 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Наршараб — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 683.5 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 230.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Хот дог с жареным сыром и баклажаном»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хот дога с жареным сыром и баклажаном. Листья салата и баклажан вымойте и обсушите. У баклажана отрежьте три пластинки толщиной 0.7 сантиметра, залейте холодной, соленой водой и оставьте на 15 минут. Воду слейте, сполосните и обсушите баклажан.
-
Булочку для хот дога обжарьте снаружи с двух сторон по 1-2 минуты,
раскройте (булочки Bagerstat уже надрезаны), смажьте нижнюю часть майонезом и положите листочки салата.
-
Ломтики баклажана смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле до готовности. Уложите баклажан на салатные листья, посолите.
-
Сыр разрежьте на два длинных ломтика и обжарьте на гриле по 1 минуте с каждой стороны, сразу уложите на баклажаны.
-
Полейте сыр соусом наршараб, закройте и сразу подавайте.
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак На полдник На природу
Теги: перекус пикник полдник завтрак
Вкусы: сырный насыщенный овощной кисло-сладкий соленый