Предлагаю приготовить для пикника очень вкусный и быстрый хот-дог. В этом рецепте можно использовать любые сосиски по вашему вкусу, а также можно заменить на кусочки мяса или курицы. Для приготовления хот-догов я использовала булочки ТМ "Bagerstat". Для вашего удобства булочки уже надрезаны. Благодаря фруктово-овощной начинке, хот-доги получаются совсем не сухими, очень вкусные и ароматные. Подготовьтесь к майским праздникам вместе с Bagerstat!
Ингредиенты для «Хот-дог с капустно-яблочной начинкой»:
- Булка (для хот-дога ТМ "Bagerstat") — 2 шт
- Сосиска — 2 шт
- Капуста пекинская — 100 г
- Яблоко — 0,5 шт
- Тмин (черный) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Уксус (винный 6%) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1144 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 128.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 260 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Хот-дог с капустно-яблочной начинкой»:
-
На сухой, горячей сковороде подсушите семена тмина (у меня черный — нигелла) ~ 1 минуту, вы почувствуете приятный аромат. Затем разотрите семена с сахаром в ступке.
-
Мелко нарежьте пекинскую капусту.
-
На мелкой терке натрите сладкое яблоко и добавьте к капусте.
-
Влейте оливковое масло и винный уксус, а также добавьте смесь сахара и тмина, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и немного отожмите, чтобы капуста пустила сок. Пока начинка будет мариноваться, займёмся булочками и сосисками.
-
Для приготовления хот-догов я взяла булочки ТМ"Bagerstat".
-
Булочки для хот-догов уже надрезаны. Осторожно раскройте их и прогрейте на сковороде-гриль стороной разреза к огню.
-
Затем на сковороде-гриль поджарьте сосиски.
-
Обжаренные булочки смажьте горчицей и кетчупом по вкусу.
-
В центр булочки положите сосиску.
-
Сложите булочку пополам и уложите в неё отжатую начинку из капусты и яблок. Хот-дог готов.
-
К хот-догам можно подать квас или пиво.
Приятного аппетита!
Пожеланию хот-дог можно полить сверху кетчупом и горчицей, а также украсить листьями салата.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску
Теги: пикник перекус закуска
Вкусы: хлебный капустный яблочный колбасный кисло-сладкий