Кто сказал, что внутри хот дога должна быть сосиска, можно ведь и взять более полезную мясную основу. Но не просто котлетку или куриное филе, а немного поколдуем и сделаем вкусные куриные рулетики с сыром и беконом.
Ингредиенты для «Хот дог с куриными рулетиками»:
- Булочка (для хот догов Bagerstat) — 2 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ч. л.
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр сливочный — 80 г
- Петрушка — 10 г
- Бекон — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Огурец — 1/2 шт
- Помидор — 1/2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2058.9 ккал |
белки 113.7 г |
жиры 101.4 г |
углеводы 164.5 г |
Порции | |||
ккал 1029.5 ккал |
белки 56.9 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Хот дог с куриными рулетиками»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хот дога с куриными рулетиками.
-
Куриную грудку сполосните, обсушите и распластайте ее вдоль на две части. Каждую отбейте, посолите и поперчите. Грудку лучше всего отбивать через пленку, чтобы не повредить и не забрызгать все вокруг.
-
Петрушку мелко порежьте и смешайте с сыром. Намажьте сыром каждую грудку.
-
Положите на каждую смазанную часть бекон и сверните в рулеты. Удобнее это сделать влажными руками и помогая ножом. Дайте полежать рулетикам в течение 5 минут.
-
Чтобы было удобнее, я разрезала их на две части. Запанируйте рулетики в муке.
-
Яйцо разбейте в миску, перемешайте вилкой и опустите рулетики в муке. Полностью покройте рулетики яйцом.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и положите куриные рулетики. обжаривайте их со всех сторон на медленном огне, под крышкой, до румяной корочки и готовности. При желании их можно поставить в горячую духовку и запечь в течение 10-15 минут.
-
Смешайте половину кетчупа и майонеза, разъедините булочки для хот догов и смажьте нижнюю часть.
-
Дольками нарежьте огурцы и помидору. Уложите на смазанную часть сначала огурцы, а затем помидору.
-
Положите на овощи два куриных рулетика.
-
Полейте рулетики оставшимся майонезом и кетчупом. Положите сверху верхнюю часть и подавайте.
-
Приятного аппетита.
А это разрез рулетиков.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак На полдник На природу
Теги: полдник перекус завтрак
Вкусы: овощной куриный