"В Детройте популярны хот-доги под названием «Кони-Айленд». Этот термин означает и пропитанную соусом булочку, и само заведение, в котором предлагают приготовить хот-дог, и полуостров".
Ингредиенты для «Хот-дог в детройтском стиле»:
Для соуса
- Фарш мясной (говяжий) — 60 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Перец чили (у меня печеный, очищенный от шкурки и порезанный) — 1 шт
- Соус (вустершский) — 0,5 ч. л.
- Семена (сельдерея) — 1 щепот.
- Тмин — 1 щепот.
- Перец черный
- Соль
Для хот-дога
- Булочка (для хот-дога, ТМ Bagerstat) — 1 шт
- Сосиска — 1 шт
- Горчица (у меня зернистая)
- Лук зеленый (перья) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Хот-дог в детройтском стиле»:
-
1. Приготовим соус. На разогретом растительном масле пожарить говяжий фарш и разделить его лопаткой на мелкие кусочки.
-
2. Лук и чеснок почистить и нарезать: лук кубиками и мелко чеснок.
Когда фарш будет наполовину готов (минут через 5), добавить лук и чеснок, жарить минуты 3.
-
3. Добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса и тщательно перемешать.
-
4. Тушить на медленном огне примерно 5 минут или до небольшого загустения соуса. Снять с огня.
-
5. Сосиски пожарить на гриле или сковороде, или сварить.
-
6. Булочку для хот-дога разрезать пополам не до конца и разогреть в микроволновке.
-
7. Немного полить булочку соусом и выложить сосиски.
-
8. Полить сосиски говяжьим соусом,…
-
9… добавить горчицу…
-
10… и посыпать нарезанным зеленым луком или мелко порубленным свежим.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: перекус бутерброд пикник завтрак
Вкусы: мясной острый пряный овощной