Здесь фишка в домашних колбасках и остром зеленом соусе чимичурри. В основном берутся колбаски, приготовленные из смеси фарша свинины и говядины. Булочку и сосиску разрезают в процессе готовки пополам.
Ингредиенты для «Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан»:
Для зеленого соуса чимичурри
- Орегано (у меня сухой) — 0,5 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — 1 щепот.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (мелко нарезанная) — 3 ст. л.
- Уксус (яблочный по вкусу)
- Соль
Для хот-дога
- Булочка (для хот-дога, ТМ Bagerstat) — 1 шт
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 80 г
- Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый (нарезанный) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 640.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Хот-дог в в аргентинском стиле Чорипан»:
-
1. Приготовим соус. В миске смешиваем орегано, хлопья чили и воду. Солим, перчим (черный перец) и оставляем на 15 минут. Добавляем уксус и масло, мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешиваем и даем настояться еще 15 минут.
-
2. Для хот-дога берут колбаски чоризо. Я приготовила домашнюю колбаску из мясного фарша. К фаршу добавляем измельченный лук, приправу для мяса и немного измельченной зелени, солим и перчим, перемешиваем.
-
3. Формируем из фарша колбаску по длине булочки.
-
4. Обжариваем колбаску на растительном масле со всех сторон, немного охлаждаем и разрезаем пополам
-
5. Булочку разрезаем вдоль пополам, обсушиваем в духовке или обжариваем на сковородке гриль.
-
6. Смазываем половинку булочки соусом чимичурри, выкладываем колбаску и смазываем зеленым соусом. Можно добавить креольскую сальсу.
Креольская сальса — состоящая из мелко нарезанного лука, уксуса, помидоров, чеснока, перца чили, болгарского перца, оливкового масла, соли, перца и свежей зелени.
-
7. Накрываем хот-дог второй половиной булочки и сразу, горячим подаем на стол.
Приятного аппетита!.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: бутерброд перекус пикник завтрак
Вкусы: острый мясной пряный