Хрустящие сметанные лепешки

148

Хрустящие сметанные лепешки

Вкусные и хрустящие лепешки к чаю, да и не только. Их можно кушать как угодно и с чем угодно. Мы любим со сметаной, джемом, сгущенкой и конечно же с чесночком и зеленью!

Ингредиенты для «Хрустящие сметанные лепешки»:

  • Вода — 150 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Масло растительное (в тесто и отдельно для жарки) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.1 ккал
белки
45.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
381 г
100 г блюда
ккал
262.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Хрустящие сметанные лепешки»:

  • Хрустящие сметанные лепешки

    Воду, сметану, растительное масло, соль, сахар и сухие дрожжи соединить и все хорошо перемешать, влить в миску с мукой и вымесить упругое тесто.

  • Хрустящие сметанные лепешки

    Дать тесту постоять 30 — 40мин, затем немного обмять и разделать на небольшие шарики.

  • Хрустящие сметанные лепешки

    Затем раскатать разделанное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 5 — 7мм, если раскатать тоньше, то лепешки будут тонкими и хрустящими.

  • Хрустящие сметанные лепешки

    В сковороде разогреть растительное масло, положить лепешку и жарить с двух сторон до образования золотистого цвета.

  • Хрустящие сметанные лепешки

    Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать со сметаной, медом, чесночным или сырным соусом.

  • Хрустящие сметанные лепешки

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску

Теги: чаепитие перекус

Вкусы: сдобный

Читайте также:  Баклажаны с курицей и кешью