Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами
Ингредиенты для «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:
- Хлеб (Матнакаш) — 1 шт
- Чеснок — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Приправа (Прованские травы) — 1 щепот.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2304.4 ккал |
белки 66 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 368 г |
Порции | |||
ккал 460.9 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 73.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 39.6 г |
Рецепт «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:
-
Первым делом чеснок посыпаем черным молотым перцем, солью, поливаем подсолнечным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.
-
Затем чеснок выдавливаем в тарелку, поливаем его подсолнечным маслом, приправляем черным молотым перцем, паприкой, бальзамическим соусом и хорошенько перемешиваем.
-
Потом матнакаш разрезаем на 2 половинки.
-
На хлеб выкладываем чесночную массу и равномерно распределяем её.
-
Посыпаем хлеб прованскими травами, натертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 20 градусов на 5 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: батон бутерброд быстро быстрый второе гости духовка закуска запекать обед перекус пикник ужин фастфуд хлеб
Вкусы: бесподобный богатый насыщенный нежный необычный оригинальный приятный пряный свежий соленый хлебный