Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

171

Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами

Ингредиенты для «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:

  • Хлеб (Матнакаш) — 1 шт
  • Чеснок — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 1 ст. л.
  • Приправа (Прованские травы) — 1 щепот.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.4 ккал
белки
66 г
жиры
58.3 г
углеводы
368 г
Порции
ккал
460.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
73.6 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
39.6 г

 

Рецепт «Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой»:

  • Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

    Первым делом чеснок посыпаем черным молотым перцем, солью, поливаем подсолнечным маслом, плотно заворачиваем и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 40 минут.

  • Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

    Затем чеснок выдавливаем в тарелку, поливаем его подсолнечным маслом, приправляем черным молотым перцем, паприкой, бальзамическим соусом и хорошенько перемешиваем.

  • Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

    Потом матнакаш разрезаем на 2 половинки.

  • Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

    На хлеб выкладываем чесночную массу и равномерно распределяем её.

  • Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

    Посыпаем хлеб прованскими травами, натертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 20 градусов на 5 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: батон бутерброд быстро быстрый второе гости духовка закуска запекать обед перекус пикник ужин фастфуд хлеб

Вкусы: бесподобный богатый насыщенный нежный необычный оригинальный приятный пряный свежий соленый хлебный

Читайте также:  Салат с тунцом "Застольный"