Хворост «Кудри»

64

Хворост «Кудри»

Решила побаловать себя с утра вкусным и мягким хворостом, делюсь и с вами, мои дорогие поварята.

Ингредиенты для «Хворост «Кудри»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука (муки столько, сколько возьмет тесто)
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.9 ккал
белки
43.4 г
жиры
62.5 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Хворост «Кудри»»:

  • Хворост «Кудри»

    Венчиком взбить яйца с солью и содой.

  • Хворост «Кудри»

    Затем добавить сливочное масло, сахар, сметану и муку.

  • Хворост «Кудри»

    Замесить крутое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, и оставить на 20-30мин.

  • Хворост «Кудри»

    Разделить тесто на 6 частей, тонко раскатать и разрезать фигурным ножом на полоски шириной 3-4см.

  • Хворост «Кудри»

    Каждую полоску намотать на деревянную палочку и опустить вместе с палочкой в хорошо разогретое растительное масло. Слегка разматывая полоску и придерживая ее кончик второй палочкой, придать тесту форму розочки и быстро обжарить с двух сторон.

  • Хворост «Кудри»

    *

  • Хворост «Кудри»

    Подавать хворост, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: десерт выпечка

Вкусы: сладкий жареный

Читайте также:  Шведские котлеты со свеклой из индейки