Хворост на сметане с водкой

135

Хворост на сметане с водкой

Вкусный хрустящий хворост на сметане и водке. В обилие рецептов хвороста на сайте такого же не нашла.

Ингредиенты для «Хворост на сметане с водкой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 220 г
  • Водка (либо любой другой алкоголь) — 40 мл
  • Масло растительное (в тесто и для жарки) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2047.5 ккал
белки
50.6 г
жиры
60 г
углеводы
305.1 г
100 г блюда
ккал
273 ккал
белки
6.7 г
жиры
8 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Хворост на сметане с водкой»:

  • Хворост на сметане с водкой

    Смешать яйца с сахаром и солью, взбить венчиком.

  • Хворост на сметане с водкой

    В состав положить сметану, влить водку и перемешать.

  • Хворост на сметане с водкой

    Затем засыпать муку и добавить 1ч. л. подсолнечного масла.

  • Хворост на сметане с водкой

    Замесить плотное тесто и дать настояться ему 10мин.

  • Хворост на сметане с водкой

    Тесто тонко раскатать.

  • Хворост на сметане с водкой

    Затем разрезать вдоль на полоски, а их, в свою очередь, разрезать еще и поперек, чтобы получились прямоугольнички длиной 5 — 9см и шириной 2см.

  • Хворост на сметане с водкой

    В каждой полоске сделать продольный разрез, взять один конец теста и несколько раз продеть его через получившееся отверстие.

  • Хворост на сметане с водкой

    В глубокую посуду налить подсолнечное масло и раскалить его на сильном огне.

  • Хворост на сметане с водкой

    Опустить сформированный хворост в кипящее масло и жарить до появления золотистого оттенка.

  • Хворост на сметане с водкой

    Готовый хворост выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

  • Хворост на сметане с водкой

    Затем переложить его в глубокую миску и посыпать сахарной пудрой.

  • Хворост на сметане с водкой

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Читайте также:  Цыпленок под сливочным сыром

Теги: десерт перекус

Вкусы: жареный хрустящий