Яблочно-грушевый кисель

20

Яблочно-грушевый кисель

Охлажденный кисель освежает в жаркие дни, а в горячем виде согревает в осенне-зимние. Актуальный напиток на круглый год. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый кисель»:

  • Яблоко — 0,5 кг
  • Груша — 0,5 кг
  • Вода — 2,25 л
  • Сахар (по вкусу) — 2..4 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
20.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5 г

Рецепт «Яблочно-грушевый кисель»:

  • Яблочно-грушевый кисель

    Яблоки и груши очистите от сердцевины, нарежьте произвольными кусочками, выложите в кастрюлю.

  • Яблочно-грушевый кисель

    Залейте 2 л воды, доведите до кипения.

  • Яблочно-грушевый кисель

    Варите 15-20 минут на минимальном огне. Дайте настояться 1-2 часа.

  • Яблочно-грушевый кисель

    Отвар процедите, снова поставьте на огонь, добавьте сахар по вкусу, перемешайте.

  • Яблочно-грушевый кисель

    В отдельной емкости смешайте крахмал и 250 мл воды.

  • Яблочно-грушевый кисель

    Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влейте крахмальную воду в кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня.

  • Яблочно-грушевый кисель

    Охладите или подавайте горячим.

  • Яблочно-грушевый кисель

    Наслаждайтесь!

Яблочно-грушевый кисель

Яблочно-грушевый кисель

Яблочно-грушевый кисель

Яблочно-грушевый кисель

Яблочно-грушевый кисель

Яблочно-грушевый кисель

Яблочно-грушевый кисель

Яблочно-грушевый кисель

Яблочно-грушевый кисель

Яблочно-грушевый кисель

Яблочно-грушевый кисель

Яблочно-грушевый кисель

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: напиток завтрак обед полдник ужин праздник пост вегетарианство детям

Вкусы: фруктовый яблочный грушевый

Читайте также:  Салат "Цветок моря"