Яблочно-морковное пюре с тыквой

95

Яблочно-морковное пюре с тыквой

Идею такого осенне-зимнего рецепта подсказал интернет. Из этого набора продуктов получилось вкусное пюре, а если добавить больше воды, то будет питательный напиток. Для сладости, по своему вкусу и желанию, добавить финики или сахар.

Ингредиенты для «Яблочно-морковное пюре с тыквой»:

  • Яблоко — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Финик (10 шт. или сахар, 50 г) — 10 шт
  • Вода — 500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581 ккал
белки
25.2 г
жиры
6 г
углеводы
368.7 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Яблочно-морковное пюре с тыквой»:

  • Яблочно-морковное пюре с тыквой

    Продукты берем по весу в равных количествах, по 500 г, здесь на фото все не поместилось.

  • Яблочно-морковное пюре с тыквой

    Для сладости можно взять финики или сахар. Я готовила с финиками. У них удалить косточки и разрезать пополам.

  • Яблочно-морковное пюре с тыквой

    У яблок удалить сердцевину. Тыкву и морковь очистить. Всё нарезать на кусочки. Если возникнут опасения, что в конце варки морковь останется крепкой, то её можно нарезать мельче.

  • Яблочно-морковное пюре с тыквой

    В кастрюлю поместить морковь, тыкву, яблоки, добавить воду и сок одного лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

  • Яблочно-морковное пюре с тыквой

    Через 20 минут добавить финики (или сахар), перемешать и варить ещё приблизительно 30 минут, или до желаемой мягкости продуктов.

    Затем снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера.

  • Яблочно-морковное пюре с тыквой

    После измельчения получилось пюре мягкой консистенции с лёгкой зернистостью.

Готовое пюре разложить в подготовленные банки, закрыть простерилизованными

крышками и после остывания хранить в холодильнике. Если предполагается длительное

хранение, то баночки ( 0.5 л) перед закатыванием, прикрыв крышками, стерилизовать

Читайте также:  Шаурма с грибами и сыром

в кипящей воде 15-20 минут (банки обязательно ставить на плотную ткань или деревянную

решётку). После этого закрыть крышками и укутать. Остывшие банки поставить в прохладное

место.

Эту порцию готовила «на сейчас», поэтому так не стерилизовала.

Яблочно-морковное пюре с тыквой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед На полдник На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: обед ужин заготовка полезно

Вкусы: морковный тыквенный яблочный