Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем

167

Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем

Вкусный овощной салат, здесь маринованный перец очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты для «Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем»:

  • Свекла (варёная) — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Перец болгарский (маринованный) — 1 шт
  • Лимон (1 кружок) — 1 ломт.
  • Масло растительное (1-2 ст. л.) — 1 ст. л.
  • Петрушка (свежая) — 3 веточ.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Маринад (1-2 ст. л.. из банки с маринованным перцем) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
277.6 ккал
белки
5 г
жиры
11.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем»:

  • Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем

    Продукты для приготовления.

    Свеклу очистить. Перец достать из банки с маринадом.

  • Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем

    У яблока удалить сердцевину и очистить. Все продукты нарезать соломкой. Из кружка лимона выжать сок на яблочные дольки.

  • Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем

    Всё соединить.

  • Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем

    Добавить растительное масло (1 ст. л.), у меня подсолнечное.

  • Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем

    Добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать.

  • Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем

    Для остроты и сочности хорошо добавить маринад из банки ( 2 ст. л.), посолить по вкусу.

  • Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем

    Перемешать и переложить в салатницу. Добавить чёрный молотый перец.

Вкусный салат получился, овощи хорошо сочетаются между собой.

Яблоко можно брать покислее, хотя и сладковатое хорошо сочетается

с маринованным перцем.

Яблочно-свекольный салат с маринованным перцем

Красный болгарский перец мариновала по рецепту «Мгновенно маринованный перец «Светофор»

https://www.povarenok.ru/recipes/show/51013/ Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий На ужин

Теги: обед ужин

Вкусы: яблочный свекольный овощной

Читайте также:  Алу патра (алупатры)