Яблочный чай

121

Яблочный чай

Яблочный чай-это отличный способ внести разнообразие в свой рацион, одновременно получая пользу от этого напитка. Рецепт из интернета, из раздела о здоровье ( приготовление летнее).

Ингредиенты для «Яблочный чай»:

  • Яблоко — 1 шт
  • Имбирь (кусочек 2см) — 1 шт
  • Лимон (сок) — 0.5 шт
  • Корица (1 палочка) — 1 шт
  • Вода — 500 мл
  • Мед (или сахар) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
128 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
16.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Яблочный чай»:

  • Яблочный чай

    Продукты для приготовления.

    Из половинки лимона выжать сок. У яблока удалить сердцевину и нарезать на дольки. Имбирь нарезать на пластинки.

  • Яблочный чай

    В удобную посуду налить воду, довести до кипения, затем добавить палочку корицы, имбирь и лимонный сок.

    Варить 10 минут и снять с огня.

  • Яблочный чай

    Яблоко нарезать на дольки, добавить в сотейник и накрыть крышкой.

  • Яблочный чай

    Дать постоять 5 минут и затем, процеживая, налить в чашки.

По вкусу и желанию добавить мёд (у меня здесь мёд акации), сахар или джем.

Яблочный чай

Яблочный чай- вкусный и полезный напиток, он повышает иммунитет

и стимулирует пищеварительную систему.

Яблочный чай

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед На ужин

Теги: завтрак обед ужин

Вкусы: яблочный пряный лимонный

Читайте также:  Суп. Из шампиньонов. Экспресс