Яблочный кекс с сырной глазурью

144

Яблочный кекс с сырной глазурью

Сентябрь – время яблочных пирогов! Если обычные шарлотки вам уже поднадоели, испеките такой кекс. Простой и вкусный, с ароматом осени и шикарной шелковой глазурью из сливочного сыра Хохланд!

Ингредиенты для «Яблочный кекс с сырной глазурью»:

  • Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250мл) — 1,5 стак.
  • Сахар (можно меньше) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 80 г
  • Сметана — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко (очищенные и мелко нарезанные) — 1,5 стак.
  • Сыр плавленый (плавленый сыр Хохланд "Сливочный") — 200 г
  • Сахарная пудра — 1/2..3/4 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5451.9 ккал
белки
81.2 г
жиры
128.1 г
углеводы
1004.8 г
Порции
ккал
545.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.8 г
углеводы
100.5 г
100 г блюда
ккал
313.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
57.7 г

Рецепт «Яблочный кекс с сырной глазурью»:

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    Продукты для кекса лучше брать комнатной температуры.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    1. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    2. На низкой скорости миксера добавьте растопленное и охлажденное масло и сметану.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    3. Аккуратно вмешайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Не мешайте слишком усердно.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    4. Добавьте в тесто мелко нарезанные очищенные яблоки. Лучше всего антоновку или другие кислые. Перемешайте слегка.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    5. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    6. Проверьте готовность кекса шпажкой. Дайте полностью остыть на решетке.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    7. Пока кекс печется, приготовьте глазурь. Постепенно добавляйте в сливочный сыр Хохланд просеянную сахарную пудру, тщательно перемешивая ложкой. Количество пудры можете варьировать по вкусу, смотря какую густоту глазури вы предпочитаете.

  • Яблочный кекс с сырной глазурью

    8. Полностью остывший кекс покройте глазурью. Подавайте к чашке вашего любимого горячего напитка.

Читайте также:  Салат "Мимоза" классически

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: выпечка чаепитие гости праздник полдник

Вкусы: сладкий нежный сырный коричный яблочный