Сентябрь – время яблочных пирогов! Если обычные шарлотки вам уже поднадоели, испеките такой кекс. Простой и вкусный, с ароматом осени и шикарной шелковой глазурью из сливочного сыра Хохланд!
Ингредиенты для «Яблочный кекс с сырной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана 250мл) — 1,5 стак.
- Сахар (можно меньше) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное) — 80 г
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 ч. л.
- Яблоко (очищенные и мелко нарезанные) — 1,5 стак.
- Сыр плавленый (плавленый сыр Хохланд "Сливочный") — 200 г
- Сахарная пудра — 1/2..3/4 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5451.9 ккал |
белки 81.2 г |
жиры 128.1 г |
углеводы 1004.8 г |
Порции | |||
ккал 545.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 100.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 57.7 г |
Рецепт «Яблочный кекс с сырной глазурью»:
-
Продукты для кекса лучше брать комнатной температуры.
-
1. Яйца взбейте с сахаром до пышной белой массы.
-
2. На низкой скорости миксера добавьте растопленное и охлажденное масло и сметану.
-
3. Аккуратно вмешайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Не мешайте слишком усердно.
-
4. Добавьте в тесто мелко нарезанные очищенные яблоки. Лучше всего антоновку или другие кислые. Перемешайте слегка.
-
5. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
-
6. Проверьте готовность кекса шпажкой. Дайте полностью остыть на решетке.
-
7. Пока кекс печется, приготовьте глазурь. Постепенно добавляйте в сливочный сыр Хохланд просеянную сахарную пудру, тщательно перемешивая ложкой. Количество пудры можете варьировать по вкусу, смотря какую густоту глазури вы предпочитаете.
-
8. Полностью остывший кекс покройте глазурью. Подавайте к чашке вашего любимого горячего напитка.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: выпечка чаепитие гости праздник полдник
Вкусы: сладкий нежный сырный коричный яблочный