Постная выпечка. Легкий яблочный кексик без яиц и муки.
Ингредиенты для «Яблочный манник»:
- Яблоко (средней величины) — 2 шт
- Крупа манная — 175 г
- Орехи кешью / Кешью (можно заменить миндалем или фундуком) — 30 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Изюм — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
- Молоко кокосовое (у меня готовый овсяной напиток "Не молоко") — 2/3 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2708.7 ккал |
белки 39 г |
жиры 140.8 г |
углеводы 324.1 г |
Порции | |||
ккал 225.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Яблочный манник»:
Яблоки и орехи измельчить в блендере, добавить «Немолоко», и немного взбить, в массу добавить сахар, сок и цедру половинки лимона, растительное масло, изюм и манку ( тесто по густоте должно походить на густую сметану). Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. После расстойки в тесто добавить щепотку соли, пакетик разрыхлителя.
Форму для мафинов хорошо смазать растительным маслом, тесто разложить по формочкам и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник
Теги: выпечка пост
Вкусы: сладкий