Яблочный манник

86

Яблочный манник

Постная выпечка. Легкий яблочный кексик без яиц и муки.

Ингредиенты для «Яблочный манник»:

  • Яблоко (средней величины) — 2 шт
  • Крупа манная — 175 г
  • Орехи кешью / Кешью (можно заменить миндалем или фундуком) — 30 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Изюм — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
  • Молоко кокосовое (у меня готовый овсяной напиток "Не молоко") — 2/3 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2708.7 ккал
белки
39 г
жиры
140.8 г
углеводы
324.1 г
Порции
ккал
225.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Яблочный манник»:

Яблоки и орехи измельчить в блендере, добавить «Немолоко», и немного взбить, в массу добавить сахар, сок и цедру половинки лимона, растительное масло, изюм и манку ( тесто по густоте должно походить на густую сметану). Все тщательно перемешать и оставить на 30 минут. После расстойки в тесто добавить щепотку соли, пакетик разрыхлителя.

Форму для мафинов хорошо смазать растительным маслом, тесто разложить по формочкам и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник

Теги: выпечка пост

Вкусы: сладкий

Читайте также:  Секреты приготовления осетинского пирога