Вообще-то, я бы назвала этот пирог — "4 стакана". Вы поймёте, почему. Очень простой и очень вкусный, очень нежный пирог с невероятной, кисло-сладкой начинкой из яблок.
Ингредиенты для «Яблочный пирог "3 стакана"»:
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 5 шт
- Сок лимонный — 3,5 ст. л.
- Цедра лимона — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2632.5 ккал |
белки 48 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 589.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 34.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог "3 стакана"»:
Приготовление настолько простое, что я даже не стала делать пошаговых фото.
Тщательно перемешать муку, крупу, сахар, соль и разрыхлитель.
5 яблок натереть на крупной терке (чистить от кожицы или нет — это ваше желание). Добавить цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать.
В разъемную форму d 23-24 см, застеленную пекарской бумагой, высыпать 1/3 часть сухой смеси, аккуратно распределить половину яблок, затем снова насыпать 1/3 часть сухой смеси и разложить оставшуюся начинку. Сверху засыпать оставшейся сухой смесью.
Стакан молока довести до кипения, сразу же аккуратно залить пирог, многократно проткнуть его ножом и поставить в горячую духовку. Выпекать при 180*С около 50 минут. Готовый пирог немного остудить и затем осторожно извлечь из формы. Окончательно остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
А, если немного приложить фантазии, подать его можно очень эффектно.
Никто и не заподозрит, что рецептик-то вполне себе рядовой. Очень к такому пирогу будет к месту шарик пломбира!
Приятного чаепития! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На ужин : На десерт
Теги: выпечка пирог десерт
Вкусы: яблочный кисло-сладкий