Такой простой, но при этом такой вкусный и ароматный! Бисквитный рулет с яблоками и творожным кремом выпекается вместе с начинкой в духовке. Легкий, воздушный, в меру сладкий бисквит отлично сочетается с яблочной кислинкой и нежным творожным кремом. По желанию в него можно добавить орехи или сухофрукты. Ничем не хуже любого торта!
Ингредиенты для «Яблочный рулет»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
Начинка
- Яблоко — 700 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Крем
- Сыр творожный — 200 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2952.8 ккал |
белки 70.7 г |
жиры 149.3 г |
углеводы 326 г |
Порции | |||
ккал 421.8 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Яблочный рулет»:
Яблоки нарезать небольшими кубиками, переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, сок и цедру лимона, перемешать. Поставить на средний огонь и тушить 5-7 минут, периодически перемешивая. Как только яблоки уменьшатся в объеме почти в два раза и чуть поменяют цвет, добавить кукурузный крахмал, подержать еще 1 минутку, затем снять с плиты.
Переложить на противень (25х25 см), застеленный пергаментом, распределить равномерно, оставив по краям по 2-3 см.
Для приготовления теста взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная, воздушная масса. Добавить растительное масло и слегка перемешать миксером или лопаткой. Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой, движениями снизу-вверх, стараясь сохранить объем.
Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20-25 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый бисквит накрыть пергаментом и аккуратно перевернуть, снять пергамент с яблок и оставить остывать.
Для крема соединить и взбить творожный сыр с сахарной пудрой и холодными сливками.
Равномерно распределить крем поверх яблок, посыпать дробленными обжаренными орешками и свернуть в рулет.
Оставить минимум на 1-2 часа в холодильнике для пропитки. Готовый рулет обрезать с двух сторон, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу с чашечкой кофе или чая!
Приятного чаепития! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: чаепитие выпечка
Вкусы: яблочный творожный