Яблочный штрудель в лаваше

17

Яблочный штрудель в лаваше

Сегодня готовим простой и вкусный десерт — яблочный рулет в лаваше! Всего несколько ингредиентов: ароматные яблоки, мед, орехи, сливочное масло и немного корицы. Этот рецепт понравится всем любителям яблочной выпечки, а готовится он всего за 15 минут в духовке. Смотрите видео, чтобы узнать, как легко приготовить этот нежный десерт, и удивите своих близких необычным угощением. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Яблочный штрудель в лаваше»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Лаваш (Большой) — 1 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22245.8 ккал
белки
308.9 г
жиры
2076.4 г
углеводы
534.7 г
Порции
ккал
4449.2 ккал
белки
61.8 г
жиры
415.3 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Яблочный штрудель в лаваше»:

  • Яблочный штрудель в лаваше

    Очистьте яблоки от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Яблочный штрудель в лаваше

    Нарежьте мелко грецкие орехи

  • Яблочный штрудель в лаваше

    Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте яблоки, мёд и грецкие орехи. Обжаривать 5 минут постоянно помешивая

  • Яблочный штрудель в лаваше

    Разложите лаваш на столе и смажьте сметаной. Равномерно распределите начинку. Посыпьте корицей

  • Яблочный штрудель в лаваше

    Сверните лаваш в рулет и смажьте сверху яичным желтком. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Яблочный штрудель в лаваше

    Разрежьте на кусочки и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: быстро десерт полдник

Вкусы: яблочный сладкий

Читайте также:  Творожный пирог с лимоном и мятой