Яблочный тарт татен

39

Яблочный тарт татен

Обязательный осенний рецепт Тарт Татен с яблоками, инжирным джемом и миндалём. Рецепт из серии "обед сегодня — завтрак на следующей день".

Ингредиенты для «Яблочный тарт татен»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 320 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Джем (в моем случае инжирный, но можно абрикосовый) — 100 г
  • Миндаль — 70 г
  • Масло сливочное (нарезанное на куски) — 80 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2972.3 ккал
белки
38.4 г
жиры
187 г
углеводы
278.2 г
Порции
ккал
495.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
31.2 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
283.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Яблочный тарт татен»:

  • Яблочный тарт татен

    Очистить и нарезать яблоки на тонкие пластины ( как можно тоньше- это важно!)

  • Яблочный тарт татен

    Раскатать слоёное тесто. Смазать его джемом, равномерно распределив джем по поверхности. Выложить яблоки.

  • Яблочный тарт татен

    На яблоки выложить масло. Посыпать миндалём.. Смазать верх пирога инжирным (в моем случае) джемом.

  • Яблочный тарт татен

    Запекать в хорошо разогретой духовке при 180C 30 минут. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт

Теги: завтрак обед ужин полдник

Вкусы: яблочный абрикосовый миндальный сладкий

Читайте также:  Капкейки в вафельных стаканчиках "Нетающее мороженое"