Нежная выпечка с творожным сыром и летними ягодами. Нежная черника, сливочный вкус сыра, яркая нотка лимонной цедры – это вкусно! И, в отличие от прочих подобных пирогов, здесь используется кексовое, а не песочное тесто.
Ингредиенты для «Ягодные чизкейк-квадратики»:
Для теста:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 120 г
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сыр творожный — 240 г
- Сметана — 160 г
- Сахар — 40 г
- Черника (замороженная) — 100 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2228.7 ккал |
белки 68 г |
жиры 92.9 г |
углеводы 278.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Ягодные чизкейк-квадратики»:
-
Приготовить начинку.
Творожный сыр (у меня сыр в рукаве ТМ Хохланд) взбить с сахаром, затем добавить сметану и цедру и ещё раз взбить.
-
Приготовить тесто.
Яйца смешать с растительным маслом и кефиром.
Муку смешать с сахаром, содой и кардамоном, тщательно перемешать.
Добавить яичную смесь к муке.
-
Перемешать венчиком.
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом. Форма лучше всего взять неглубокую, квадратную, со сторонами 22-24 см.
Поскольку тесто довольно жидкое, начинку лучше всего выложить при помощи кондитерского мешка. Потом аккуратно разровнять верх силиконовой лопаткой (или оставить как есть) и выложить ягоды. Вместо черники можно использовать другие ягоды, например, чёрную смородину или бруснику.
-
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать пирог 40–50 минут. Дать ему полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
Мне такие пироги нравятся больше на второй день, когда тесто становится мягче, а начинка крепче.
Нарезать пирог на квадратики и подавать.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: обед ужин полдник десерт
Вкусы: сладкий сырный творожный ягодный черничный