Вкусное, сытное и полезное блюдо, которое рекомендую всем попробовать, если у вас есть пароварка. Пригодится рецепт как в сезон кукурузы, так и зимой — с консервированной кукурузой. Ингредиентами являются доступные продукты, которые есть почти в каждом холодильнике/погребе.
Ингредиенты для «Яичная запеканка со свеклой»:
- Свекла — 3 шт
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Кукуруза — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (можно и растительное использовать для смазывания формы) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2792.9 ккал |
белки 148 г |
жиры 72.7 г |
углеводы 383.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.2 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Яичная запеканка со свеклой»:
-
1. Сварить кукурузу 30-40 минут. Охладить.
2. Сварить или запечь свеклу 30-40 минут. Охладить.
3. Вымыть лимон. У меня оттаивает замороженный сок лимона.
4. Вымыть помидоры и укроп.
-
5. Очистить свеклу от кожицы и покрошить мелкими кубиками.
6. Срезать кукурузу с початков.
7. Мелко накрошить укроп.
8. Небольшими кусочками покрошить помидоры и сыр.
9. Смазать формы маслом.
10. Соединить все нарезанные ингредиенты и добавить соль, перец, лимонный сок и яйца. Все хорошо перемешать и выложить в формы для пароварки.
-
11. Готовим на пару 45 минут.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих
Теги: обед ужин второе полдник полезно детям праздник праздничный безглютеновый вегетарианство необычно варить горячее
Вкусы: яичный сырный свекольный своеобразный кукурузный томатный необычный приятный