Для многих, яичница — блюдо на завтрак, именно с неё принято начинать день. Но, мы, почему то, любим яичницу на ужин, и часто я готовлю не просто яичницу, а с дополнением — овощи, крупы, макаронные изделия и т. п.. Сегодня добавила ломтики плавленого сыра "Сливочный" от ТМ Hochland. Нам понравился наш ужин, рекомендую и Вам порадовать своих близких.
Ингредиенты для «Яичница с плавленым сыром и овощами»:
- Сыр плавленый ("Сливочный" от ТМ Hochland) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 50 г
- Лук репчатый — 20 г
- Масло сливочное — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 277.9 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 8 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Яичница с плавленым сыром и овощами»:
-
Приготовить продукты.
-
Нарезать лук и помидоры.
-
На смеси масел ( сливочного и оливкового) обжарить лук, добавить помидоры, жарить пару минут.
-
Ломтики сыра разрезать.
-
Добавить в сковородку сыр, жарить, огонь чуть ниже среднего.
-
Добавить яйца, посолить, довести до желаемой плотности желтка.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Сытный завтрак На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: завтрак ужин жарить быстро
Вкусы: сырный яичный томатный овощной жареный