Яичница в лаваше «Эти глаза напротив»

143

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Быстрый, горячий, сырный, да еще и с ароматом дымка перекус или сытный завтрак для двоих. Мне хотелось запечатлеть обе порции, чтобы было видно два "глаза", но пока готовилась вторая порция, первая была уже съедена! Это так вкусно и ароматно, что устоять невозможно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"»:

  • Лаваш (круглый, тонкий, диаметром 23-25 см) — 2 шт
  • Сыр плавленый (Гриль чиз, ТМ Hochland) — 2 ломт.
  • Карбонад (варено-копченый) — 60 г
  • Сыр полутвердый (8 брусков длиной 8-9 см) — 70 г
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.2 ккал
белки
89.6 г
жиры
43.9 г
углеводы
264.7 г
Порции
ккал
880.6 ккал
белки
44.8 г
жиры
22 г
углеводы
132.4 г
100 г блюда
ккал
209.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"»:

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    На лаваш (у меня домашний) выложите 4 бруска сыра.

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Заверните сыр в лаваш с каждой стороны так, чтобы в центре получился квадрат, размером примерно с ломтик плавленого сыра. Закрепите зубочистками (мой домашний лаваш был не слишком мягкий и все норовил развернуться, поэтому я использовала зубочистки и для закрепления углов). Смажьте середину лаваша 1 ст. л. томатного соуса.

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Добавьте ломтик плавленого сыра Гриль чиз.

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Выложите половину нарезанного тонкими длинными полосками карбонад, формируя "веки".

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Аккуратно добавьте яйцо, это, соответственно, "глаз". Присолите.

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Переложите заготовку на разогретую сухую антипригарную сковороду. Влейте немного кипятка и сразу накройте крышкой. Готовьте на огне выше среднего около 5 минут, чтобы яйцо на пару хорошо схватилось, а сыр в бортиках расплавился. Если любите жидкий желток, уменьшите время приготовления.

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Так же соберите второй лаваш.

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Так вот, пока готовилась эта порция, состоялась дегустация первой)))

  • Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

    Готовую яичницу поперчите, посыпьте рубленной петрушкой. Аккуратно выньте зубочистки и сразу же подавайте.

Читайте также:  Вупи пай "красный бархат"

Приятного аппетита!

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Яичница в лаваше "Эти глаза напротив"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Быстрый перекус На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска завтрак перекус быстро быстрый обед ужин

Вкусы: сырный мясной яичный хлебный томатный