Яйцо в хлебе

219

Яйцо в хлебе

Быстрый, вкусный и сытный завтрак или перекус! Вариантов много. Предлагаю добавить курочку и сыр)

Ингредиенты для «Яйцо в хлебе»:

  • Филе куриное (вареное, копченое или жареное) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб (белый или ржаной) — 2 ломт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.2 ккал
белки
35.4 г
жиры
44.2 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
22.1 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
241.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
11.2 г

 

Рецепт «Яйцо в хлебе»:

Из хлеба удалить мякиш и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла. Во внутрь положить мелко нарезанную курицу, разбить яйцо. Можно не солить, т. к. курица и сыр уже соленые (но можно и подсолить… по вкусу). Перевернуть и обжарить с другой стороны. Сверху положить тонкие кусочки сыра и дать ему расплавиться. Степень прожарки варьируйте самостоятельно, в зависимости от желания готовности яйца. Мне нравится, чтобы оставался жидким желток, поэтому обжариваю с каждой стороны по 1 минуте) Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску

Теги: завтрак перекус полдник

Вкусы: яичный куриный сырный

Читайте также:  Торт "Шоколад и хурма"