Икра из свеклы

141

Икра из свеклы

На сайте есть несколько рецептов свекольной икры, решила добавить и этот простой вариант. Рецепт из кулинарного сборника.

Ингредиенты для «Икра из свеклы»:

  • Свекла (печёная или варёная) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сахар (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
818.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
50.8 г
углеводы
80.7 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Икра из свеклы»:

  • Икра из свеклы

    Продукты для приготовления.

    Свекла по рецепту печёная, у меня здесь варёная.

  • Икра из свеклы

    Свеклу натереть на тёрке, поместить в миску. Репчатый лук натереть на тёрке и добавить к свекле.

  • Икра из свеклы

    Добавить соль, перец, сахар, томатную пасту.

  • Икра из свеклы

    Всё хорошо перемешать.

  • Икра из свеклы

    На сковороду налить растительное масло и выложить свекольную массу.

  • Икра из свеклы

    Тушить 30 минут на медленном огне. В конце приготовления помешивать.

Переложить со сковороды и подавать. Икра вкусна и в горячем виде,

и в холодном.

Икра из свеклы

Может заменить гарнир, или быть как самостоятельное блюдо,

и на бутерброд — подходящий вариант.

Икра из свеклы

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин

Теги: обед ужин

Вкусы: свекольный луковый овощной

Читайте также:  Творожные рогалики с курагой