Сегодня Лазарева суббота, в этот день постящимся разрешено вкушение рыбной икры, вина и елея. Поэтому предлагаю угоститься вкусной и сочной икрой сазана с помидорами. Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте!
Ингредиенты для «Икра сазана с помидорами»:
- Икра рыбная / Икра (свежая, сазана) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Вино белое сухое — 50..75 мл
- Масло растительное — 2..3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.1 ккал |
белки 44.8 г |
жиры 62.3 г |
углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 220 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Икра сазана с помидорами»:
-
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте чеснок, разрезанный пополам (можно и пластинами нарезать).
-
Через минуту добавьте икру, готовьте помешивая до изменения цвета.
-
Добавьте нарезанный помидор (без кожицы), перемешайте, посолите, поперчите. Влейте вино, дайте выпариться спирту.
-
Тушите до готовности еще около 10 минут.
-
Подавайте к столу в горячем или в холодном виде.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Специальное питание : Постное питание
Теги: закуска обед ужин пост праздник праздничный
Вкусы: рыбный томатный луковый пикантный